今天,1月21日是我的生日。
早晨我早早的起床,换好衣服,匆匆洗脸和刷牙。我高高兴兴地跑到爸爸妈妈的房间,叫醒他们,而他们却说:大早晨的,吵什么吵?”我垂头丧气地走出了家门去上学,一路上我都在想:爸爸妈妈不会把我的生日忘了吧?
在学校的一上午,我几乎都在想这件事情。老师讲的一个字,我都没有听进去,放学之后我又想:爸爸妈妈应该不会忘了的。到家之后,我笑着妈妈对爸爸妈妈说:妈妈,今天是我的生日。”妈妈脸上却只挂着一丝微笑。我忽然感到整个天空乌云密布,天空仿佛也比往常昏暗了。
我原本以为今天会是我一生中最难过的一天,可回到家之后家里一片漆黑。我害怕地问:爸爸妈妈,你们在吗?”可没有人答应,突然之间,灯亮了。只见妈妈托着一个大蛋糕走出来,后面还跟着一群人,有爸爸、小姨、表姐、表弟妈妈笑着说:惊喜吧?”我激动得眼泪都要流出来了,说:我以为你们把我的生日给忘了呢!”爸爸笑着说:怎么会呢?”
之后妈妈把蛋糕放在桌子上,拆开了包装。我一看,哇!是我最喜欢吃的黑森林蛋糕。我不禁大叫了起来。那是一种洒满巧克力的蛋糕,里面是一层软乎乎的面包,中间夹一层鲜白的奶油,外面洒满了巧克力和可可粉,上面还插着一块白巧克力,上面写着生日快乐”这几个闪烁的大字!
小姨让我点燃蜡烛许愿,我许了一个愿望:我希望以后每一天都像今天这样开心。开始切蛋糕了,妈妈手里拿着切蛋糕的刀,在蛋糕上面横一下,竖一下,左斜一下,右斜一下,就这样把蛋糕分成了很多块。
妈妈把第一块蛋糕拿给我,说了一句:作文生日快乐!”我高兴地说:谢谢。”妈妈又把蛋糕分给了表姐、表弟吃完了蛋糕之后,妈妈端出了我最喜欢吃的鱼、虾、芹菜炒肉丝
小姨家走过之后,我对爸爸妈妈说:您们辛苦了!”他们会心的笑了。
今天我过了一个难忘的生日。
【过生日】
李俊哲
我的生日是6月1日,也就是我出生的那一天,那一天妈妈冒着生命危险把我生下来。
今年的6月1日,放学回家,家里安静无声,我连忙去写作业。作业写完了之后,家里还是很寂静。我一脸失望,心想:难道他们忘了今天是我的生日吗?
到了吃晚餐的时候,我突然看见爸爸把蛋糕端了出来,爸爸一只手端着蛋糕,一只手护着蜡烛,生怕被风吹灭了,围绕在我身边的还有姐姐、弟弟、妈妈、爷爷和奶奶每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。
我看到蛋糕时,非常惊喜。蛋糕是一个蜘蛛侠的造型,而且是升级版的蜘蛛侠,背后还有蜘蛛侠的爪子。蜘蛛侠手里吐的丝其实是用焦糖做的。蜘蛛侠面前是一栋楼,他站在上面,这个蛋糕做得真是栩栩如生,居然和电影里的一模一样。
终于到了吃蛋糕的时候,我记得爸爸曾经跟我说的那句话。爸爸说:你妈当初生你可不容易了”想到了这句话,我立刻把那块大的蛋糕给老妈妈,他们讨论着说:蜘蛛侠蛋糕是姐姐给我选的,她知道你很喜欢蜘蛛侠。”在津津有味地吃着的时候,我的牙不小心碰疼了一下,我一看,是一个蜘蛛侠的小型机器人,它有一对翅膀,它可以飞,也可以用来攻击,但是必须用遥控器。哈哈,原来爸爸妈妈给我的惊喜不断啊!
这个晚上我好高兴,可我觉得更应该感谢的是父母,谢谢他们给我的爱!