池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”每当罗大佑的歌曲《童年》在耳畔回响时,脑海中总不时浮现出童年天真无邪的趣事。
那是一个明媚的早晨,我正高高兴兴地与爸爸到明故宫游玩。刚到达目的地,我就按捺不住心中的激动,高高举起手中的铲子,迫不及待地冲向远处的土堆。
我一手扶着土堆,另一只手紧紧抓住铲子,飞速地在土堆上用力铲土。心里默默地想:这次一定要铲深点儿才好,这样说不定还能得到爸爸的表扬。
不知不觉,夏日当空,我也干得满头大汗,不亦乐乎,眼看浩大”的工程即将完成,别提心里有多兴奋了,正当我使出九牛二虎之力,翻开最后一块土时,一条弯曲的怪物”出现在我的眼前。
只见那怪物”细长无比,弯曲的身上布满条纹。我眉头紧皱,死死盯着正在朝我蠕动的它。突然我的脑海中闪过一个可怕的念头:这是蛇!平日电视里蛇作文能生吞活人。我脸色苍白,一屁股坐在地上,连滚带爬地往后闪,嘴里还不停地说:别来伤害我呀。”
可是那条怪物仍旧像死神一般朝我游荡过来,我紧张得心如十五个吊桶打水一般。心想:这下可真完了,不说被活吞,至少也得被咬上一口呀。我越想越胆怯,最后哇!”的一声大哭起来。
爸爸闻声赶来,急切地问:儿子,怎么了?”我指着那条怪物”用颤抖的声音说:那边的蛇要吃我!”心中难过地想:看来今天真逃不过怪物的攻击了。爸爸向怪物”瞄了一眼后,擦去我脸上的泪水,大笑道:这哪里是什么蛇,分明就是蚯蚓,他不仅不会攻击我们,还能帮助人们拱松土壤。”
我呆呆地站着,想到刚才被一只小蚯蚓吓得狼狈而逃的样子,和爸爸不约而同地哈哈大笑起来。
童年,是无比美好的。童年的趣事就像是记忆银河中最亮、最永恒的那颗星,令人难以忘怀!