今天,妈妈七点就出发去泉州了,把我、弟弟、爸爸丢”在了家里。
快到了九点,爸爸对着还在睡梦中的我说:赶快起床了!太阳要晒屁股了!”说完,他又到楼下谈生意了。
爸爸的话刚刚说完,我便翻了个身,起床刷牙、洗脸、吃饭了。这不,我刚洗好了脸,准备吃饭了。这时,卧室里响起了弟弟的儿歌”。原来,是弟弟起床了,我连忙把弟弟抱出卧室,给他穿衣服,还帮他洗脸。
终于忙好了,不过作文,我还必须给这位小皇帝”拿早饭吃哩。
吃完了早饭,爸爸上楼了,他看到了弟弟已经起床了,便夸我:你真厉害!会照顾弟弟。”
没过多久,妈妈回来了,看到我这么懂事,也夸奖道:哥哥真棒!长大了就是不一样!”这时,我便羞红了脸说:谢谢爸爸妈妈的夸奖!”弟弟也来凑热闹说:哥哥今天好棒呀。”
经过了这件事,我更加懂事了,会洗袜子,洗红领巾了。而我受到的夸奖也是越来越多。