别看我在家衣来伸手、饭来张口。”其实我可是隐藏在天门的米其林大厨。今天张老师让我们买菜做饭,我高兴极了。
我们顶着火辣辣的太阳来到了陆羽菜场。刚来到菜场,蔬菜的泥土芳香和水果的清香扑鼻而来。琳琅满目的蔬菜映入我的眼帘,有金灿灿的大南瓜、绿油油的大白菜、红彤彤的西红柿
走进菜场,我按照要做的美味佳肴来买菜。来到老板面前,我问:肉多少钱一斤?”25元一斤。”这么贵。”能少点吗?”我露出恳求的小眼神,这好吧!少5元吧!”我们开心地付了钱。随后我们又买了青椒,韭菜,鸡蛋。
买完了菜,我们来到张老师家,开始大显身手。
我们先把青椒用水清作文洗,把青椒头揪掉。将青椒剁成丝,用盘子装好。再把肉用清水洗净,用刀把肉切成块。终于厨房是我的天下了。
我来到锅前,先把锅烧热(不然倒油会炸锅),再把油倒入锅中,然后将切好的青椒倒入锅中,再加入肉,倒入盐、豆瓣酱、生抽、老抽。经过7分钟的爆炒,青椒炒肉出锅了。看着色香味俱全的青椒炒肉,我觉得我的努力没有白费。最后,大家将自己的成果端到凉亭前的石桌上,共同进餐。
大家像饥饿的狼望着一只肥羊,都争先恐后吃着自己的成果,顿时桌子上的菜一扫而空。吃完后,大家都在谈论着炒菜的技艺与经验。
通过这次做饭,我体会到奶奶每天做饭的辛苦,我们应该为家长做一些力所能及的事。