放学了,楼道中挤满了数不尽的人,数不尽的伞;楼道口,一群群神情焦急的家长四处張望,努力寻找着自家孩子的身影。我静静伏在扶梯上,看着这一幕渐渐消散我走下楼,撑开伞,慢悠悠地欣赏着倾盆大雨中的校园景色。忽然,一阵含糊不清的喊声传来,只见大到看不清的雨幕中隐约映出一抹娇小的身影。我轻轻快步走到那抹身影旁边,递给她一包纸,她不好意思地抬起头,接过纸巾,在身上擦拭着,我接过她手中用过的湿漉漉的纸巾,拍拍她的背,作文示意她往前走。她有些胆怯地拉住我的衣襟往前挪动脚步。
雨越下越大,朦胧的雨幕似乎要将一切吞噬而尽,在地势较低的地方形成一个大水洼,看清了眼前的路,她犹豫着克制她的脚步。我抱起她,踩着水洼,趟过去。很快便到达了学校门口。她家长还没来,我家长却来了。我将伞递给她:记得还给我。”说罢,便大步流星走进雨幕中
看着如落汤鸡的我,妈妈不解地问我:伞呢?”我指了指那抹身影说:借给她了。”你同学?”不认识。”