星期天,我刚走进幸运星教室,就听到一阵欢笑声,原来,张老师为了培养我们的动手能力,让我们去市场买菜,然后做菜,最后品尝自己菜。
买菜
艾老师把我们分成四个小组,我们每个人带来十元钱,就兴致勃勃的去菜市场买菜了。
一走进市场,里面卖菜的摊位摆得整整齐齐,排成一条长龙,上面琳琅满目的菜令人眼花缭乱,有火红的辣椒,有金黄的南瓜,有翠绿的青菜,还有好多其它新鲜的蔬菜。我们三个组员一起商量好:准备买点黄瓜和火腿,做一道黄瓜炒火腿。
看到前面一个摊位上的黄瓜正挂着晶莹的露珠,很是新鲜,我连忙跑过去问老板:您好!请问黄瓜多少钱一斤啊?”
老板见我们是几个小孩子,爱搭不理地回答:四块钱一斤!”
能不能便宜点儿呢?”我问道。再便宜就亏本了!”
老板见我们诚心想买,也来了精神。我听了假装走开,正如我所料,老板连忙赶上来作文说:那两块钱给你们吧!”我们高兴地同意了,然后又去买了火腿,就去张老师家了。
炒菜
一来到张老师家的厨房,我们就分工合作,行动起来:我和李浩宇理菜,清洗黄瓜,切黄瓜片装盘。准备工作完成后,就轮到我们组的大厨刘振杰上场了,只见他将油倒入锅里烧热,紧接着倒入黄瓜片,然后把火腿切丁,倒入锅中翻炒,最后放入一小勺盐,加一点酱油就可以出锅了。
随着我们组香喷喷的黄瓜炒火腿端上餐桌,其它组的菜也陆续出锅摆上餐桌了,我们终于可以吃到自己做的午餐啦!
品尝美食
一盘盘香喷喷的菜摆在桌上,大家围坐在桌旁,已经等不及老师帮我们拍完照片,就你一筷子我一筷子地开吃了。我平常吃饭吃得慢,眼看着菜快被吃完了,急得直接端起盘子就往嘴里扒,惹得大家哈哈大笑起来
这是我第一次吃自己炒的菜,也是我最快乐的一次午餐,让我们一起享受这快乐地时刻吧!