下课了,张桐雨拿着两元钱,兴冲冲地跑出了教室。当他跑回来的时候,手里拿着几包辣条。他满足地坐到座位上,吧唧吧唧地吃着辣条,嘴里还说着:真好吃,真好吃!”
这时,宋泽航边走进教室边说:没带钱,真饿呀!”突然,他闻到了辣条的香味,顺着这香味,走向了张桐雨跟前。张桐雨见状,急忙跑开,可是宋泽航却紧紧地跟在后面,怎么甩也甩不掉他。这时候,宋泽航说:张桐雨,你看,我平时对你这么好,你给我吃一点可以吗?”
张桐雨边跑边说了三句英语:NO,NO,NO!宋泽航心里想:这一计不能成功,那我就再换一计。”
宋泽航又对张桐雨说:你今天不给我吃辣条,以后你就别想作文我给你吃辣条。”张桐雨可能在想:如果宋泽航来抢我的怎么办,我还是给他一点吧。”
于是,张桐雨极不情愿地把一根很小很细的辣条给了宋泽航。宋泽航接到辣条,立马放到嘴里,津津有味地吃起那一点点辣条。
宋泽航很快就吃完了,他边抹着嘴说:辣条真好吃呀!”边朝张桐雨走来,对张桐雨说:再给我一点辣”可是,还没等宋泽航说完,张桐雨把一整包辣条全放到嘴里吃得干干净净,一点儿也不剩了。
宋泽航拿到了辣条袋子,他知道里面已经没有辣条了,可他仍然不死心,用手在袋子里面转了一圈,把手指拿出来,放在嘴里吮了吮,好像正在吃辣条呢!
唉,我们班上怎么有这么两个大馋猫呀!