秋收农忙假的一天下午,妈妈又要去田间干活了,她出门时对我说:小铭,你在家看天色,如果要下雨,你就把晒在楼顶上的稻谷收好。”我答应了妈妈。
妈妈走后,我刚想进屋,好伙伴小梅来找我,叫我到她家里玩。我看看天,晴朗晴朗的,就和小梅一起到她家里玩。小梅家的玩具可多啦,有胖乎乎的小狗熊,有五颜六色的皮球,有玛瑙似的玻璃珠让我眼花缭乱。我拿起几颗玻璃珠,和小梅在地上滚来滚去。玩着玩着,忽然听到有人在屋外大喊一声:快要下雨啦!赶快收稻谷!”我连忙放下手中的珠子跑出屋外,抬头一看:天哪!天上已飘来几片黑云,快要下雨了作文。”我飞快地跑回家。
我跑到楼顶上,满天黑沉沉的,就要下雨了,我立即拿起工具收稻谷。就在这时,妈妈也从田间赶回来了,她看见我刚收稻谷,就问:小铭,你怎么还没收完稻谷?”我说:到小梅家玩啦!”妈妈严肃地对我说:孩子,答应了的事,就要把它做好。”妈妈的话像一把火,热得我满脸通红;又像一股无穷的力量在催促着我,让我使尽全力,拼命地拖呀,扫呀当我和妈妈把稻谷收拾完毕后不久,黄豆般的雨点就沙沙沙地从天上倾泻下起来,好险哪!
这件事虽然过去了,但妈妈的话一直萦绕在我的耳边,它时常提醒我:做一个信守诺言的好孩子。