一头乌黑的秀发,一双迷人的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一双勤劳能干的手,但有一点粗糙,她就是我的妈妈,一位伟大并爱我的妈妈。
星期五放学的时候,正赶上下雨。我冒雨冲回了家,妈妈一看我小脸红通通的,还没等我放下书包,二话不说,连忙摸了摸额头,用嘴亲了亲脑门,又拿体温计给我量体温。测完一看!呀!38。5度!妈妈急得像热锅上的蚂蚁,再看看她,她已经把药盒翻了个遍,也没找到退烧药。妈妈匆匆忙忙穿好衣服,拿起雨衣,立刻冲下楼去我自言自语:妈妈是不是去给我买退烧药了?这大雨天,天那么黑,路又不好走,真让人担心!”
我的眼睛紧盯着钟表,一刻也没作文离开,心里默默的数着:一分钟、两分钟、五分钟。时间怎么变得那么漫长。过了好一会,妈妈终于回来了,她全身湿透了,怀里揣着两盒退烧药,顾不上换衣裳就端来一杯热气腾腾的白开水:宝贝,快来,把药吃了。”我好奇的问:妈妈,你不是带伞了吗?”妈妈怕你高烧难受,心里着急,没顾上!”看着妈妈气喘吁吁的样子,我的眼泪不知不觉地就涌了出来。
吃了药,提问渐渐恢复正常,可妈妈还是不放心,又拿来酒精给我擦身,直到我体温完全正常才抽身离开忙其他事去。
看着妈妈忙碌的身影我不禁有衷的感叹:妈妈,您真伟大!我被您暖暖的爱包围着,我也要用行动报答您!”