我们校园里有迷人的四季。生机勃勃的春天,绿树成荫的夏天,红叶似火的秋天,白雪皑皑的冬天。
凉爽的春雨,温暖的春风,春姑娘迈着轻盈的步伐踏入了校园,给我们带来了无限生机。瞧,小树抽出了嫩芽,小草探出了头,小溪奏起了欢快的乐曲。一年之计在于春,一日之计在于晨。早晨,从校园里传来郎朗的读书声,就像一曲优美动听的音乐。真是风声、雨声、读书声,声声入耳。
可爱的春姑娘刚走不久,夏天就带着热情的太阳公公跑来了。呀,太阳公公变成了戴眼镜的老裁缝,赤橙黄绿青蓝紫,夏天变成了一个多彩的季节。五颜六色的花坛里,花团锦簇,作文姹紫嫣红,有鲜艳的月季,纯洁的百合,美丽的凤仙花,让人赏心悦目,流连忘返。
秋天到了,树叶离开了大树妈妈,开始了他们的旅行。瞧,他们变成了一只只金蝴蝶,悄悄地跳进了大地的怀抱,真是落红不是无情物,化作春泥更护花!
冬天,大雪纷飞,校园变成了一个粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上挂满了了晶莹剔透的银条,松树上挂满了蓬松的雪球。同学们掷雪球,堆雪人,打雪仗,那欢乐的笑声传出了校园,传的很远、很远。
啊,可爱的校园,这里是成功的起点,也是培育我们长大的摇篮。我怎能不用四季之歌来歌颂您,赞美您!我爱您,校园。