那一夜,我失眠了。被泪水打湿的枕头下那是一张成绩单。
那一天,我冒着淅淅沥沥的小雨,忍着肚子的疼痛,步入考场。
这次的考试对于我来说,无比重要。在前两次数学考试中连连失利下,我的心在颤抖。
无论在谁的心目中,我都是个优秀的学生,拥有好学生”这个耀眼的光环。所以,我一定得考好,不可以出丝毫差错。为此,我做了无数遍数学题,原以为会考得不错,可是
回到家,望着窗外寂寞孤独的雨滴,我无奈地等待着。
终于,公布成绩的一天到了,天依然下着小雨,我不顾一切地挤进人群,目光扫视着前三名咦?怎么会没有我?我的心中升腾起不好的预感,又扫视了一遍,没有没有我的名字我痴呆地看着,鼻子酸酸的作文,强忍泪意。
走在街上,我忍不住,冲进雨中,任由雨水拍打在我身上,我哭着、喊着,一点点浇头我那仅剩一丝温热的心。在灰暗的天空下,我是那样的渺小,想到父母失望的眼神,又想起他们为我起早贪黑的身影,我心如刀割,想将一切挽回,却又无能为力。
回到家,我无颜面对父母,刚想走出去,妈妈却拉住我,像是读懂我的心思般,对我语重心长地说:没关系,失败乃成功之母,相信自己,洗一次一定能考好!”
是啊,相信自己,我可以考好,我能行!
现在,我努力着、奋斗着,虽然我只是个普通的女孩,但是,只要我勤奋刻苦,我也会拥有自己的美丽,生活也会高扬自信的风帆。