我的家乡在宝鸡那是一座不怎么繁华的城市,不像上海、西安、北京这些大城市一样,其实我很喜欢我的家乡,更喜欢家乡的小河。
春天来了,风婆婆一来,平静的小河欢快地跳跃着,奔跑着,河边的小草也愉快地唱着歌,花儿们展开了笑脸,面对着欢乐的小河,我也情不自禁的笑了起来。
夏天到了,小河旁边绿油油的河中的芦苇中,躲着,多只鸭子嘎嘎地叫着,听扑通一声。原来还有人在小河里游泳呢,但是他们在小河里快乐的游泳,我情不自禁的陶醉了。
秋作文天到了,我跟着小河。到了一个种有果树的果园。我就咱起地上掉的好苹果。到小河里洗了一下吃了几口籽都给了小鱼吃了我给他们的儿子以后。让他们更加茁壮,了忽然一阵微风吹过河边的树叶纷纷扬扬的飘落下来,飘在河面上,犹如给小河穿上了一件棉袄。
冬天到了,我悲伤极了。因为小河被坚冰禁锢了,再也看不见他那往日的欢乐的样子了,有人在他身上滑冰,它很愤怒故意把一部分冰得很薄,像有一些人就掉下去了。
我很喜欢我的家乡,更喜欢家乡的小河。