我是一个胆小的人,啥,你看不出来?那就仔细瞧一瞧吧:我有一双贼亮贼亮的眼睛,帮我查看周围有没有妖魔鬼怪。还有我的招风耳和大青蛙嘴,更是我的高级装备,一个当我的雷达”,一个则是我遇到恐惧便施展男高音的扩音器”。
记得那是一个晚上,我被妈妈打发去买鸡蛋。白天真不应该看那么多的恐怖片,这下好了,我正后悔莫及。突然,旁边的灌木丛沙沙作响,我猛地停了下来,不会想鬼遇鬼吧?只见白光一闪, 妈呀”一声大叫,我吓了一跳,过了好一会儿才缓过来,定睛一看,哦,原来是一只小白鼠呀。作为报复,我假装要打它,它赶忙跑到一边,竟然对着我愤怒地吱吱叫,那样子好像不是它吓着我了,而是我吓着它了,真是岂有此理作文,连一只老鼠都想欺负我!为了避开这只不祥鼠”我只好换走小路。
我沿着小路走着走着,渐渐发觉自己的选择错了,这条路简直比大路还要恐怖一万倍。一棵棵树的影子形成了一只只张牙舞爪的怪兽,风的呼啸声变成了怪物们的咆哮声,我吓得浑身发抖,晚上喝的鱼汤都化作冷汗出了。天哪,老天爷呀,我可不能被吓死呀,全天下还有无数山珍海味在等着我哪。突然,一道光明地亮光照向了我,难道上天听到了我的呼唤?哦,原来是商店到了。我终于买到了鸡蛋,从大路回了家。
一到家,妈妈就对我说:你能在晚上自己下楼买鸡蛋,就应该不胆小了。”可是呢,我一到床上,便白眼一翻,昏了过去(是被吓昏的)。哎,我这胆小的毛病何时能改呀!