文明就是不乱丟垃圾,文明就是文明用语(不乱说脏话),文明就是不在公共场合大声喧哗,文明就是爱护大自然。每一个人都懂得什么是文明。
可是真正能够做到文明的人,却廖廖无几,我也不例外,但在我的身边也有很多文明的事。下面,我就给大家介绍下我身边能够做到文明的人吧。
一个风和日丽的下午,我踏着沉重的步伐,来到了校门口,看见了一个身高一米三左右(甚至不到一米三)穿着黑色的上衣和黑色的裤子,有一双大眼睛的小男孩中,把一个刚吃完包子的袋子,随便乱丢(没有丢进垃圾桶里面)就扬长而去,我心想这个小男孩真不讲文明,破坏了环境,真想把那位小男孩拉回来,告诉他乱丢危害度,再让他把垃圾捡起来,扔进垃圾桶,再放他走。”
突然一位穿着校服的小女孩进入我的视线,当她踩到袋作文子时,我本以为她不会不理睬,可是我想错了,她弯下腰,把袋子捡越来,不管垃圾桶有多么遥远,她也会把袋子丢进垃圾桶里,才肯走。
当她走到了马路中间,突然一辆红色的小汽车朝她开来,司机没看见前面的小女孩,快要撞上时,我来不及,就像箭一样冲了出去,拉住她的手,把她拉了回来。
她还没回过神,等到她回过神来了,她感激地说:谢谢你,大姐姐,如果没有你拉住我的手,我就不会再这个美好的世界里。”
我说:不用谢,这是我应该做的,我也有一个和你年纪差不多的妹妹,我也希望她遇到这样的事的时候,也有人出手相助。”从这件事以后,我下定决心要做一个文明的人。
文明就在我们的身边,我让我们做一个文明的人吧,只要做文明的人,不仅环境会变的没有垃圾,而且世界也会变的美好。