我十分喜欢零食的,可别人老是不让我吃,为此我想出了许多的计策。
一、暗度粮仓
有一次,家里买了很多糖,妈却不让我吃。但我这个零食大王怎么会听呢?于是,我便想出偷零食的举动。我趁妈在烧菜时,小心翼翼地去偷零食,不发出一点儿声音。可是,正在我要偷到零食时,妈回头了。妈对我说:你是不是要偷零食?”我辩解道:不是,我是在分类。”我对我这个想法十分满意,这不但使妈消除了怀疑,也方便以后想吃哪种口味提供了方便。妈似乎相信了我的话,又回头做菜了。我装模作样地在分类。分好类后,趁妈不注意,拿了一袋糖就走了作文。
二、调舅”离山
有一天,我到舅舅家玩,看见了一袋零食。我嘴又痒起来,想吃零食。我问表哥:那袋零食能不能吃?”表哥说:不行,因为我妈说零食含有防腐剂,不让我吃。”我对表哥说:我有办法吃到零食。”我对表哥耳语了几句,表哥同意了。表歌下去,对舅妈、舅舅说:今天,来客人了,就让我们吃零食吧。表哥一直要求让我们吃零食,以拖时间。而我趁机,拿到了零食,马上向楼上跑去。到了楼上,我躲了三声脚,这就我和表哥的暗号,叫表哥马上上去。表哥听到后,马上就上来与我一起吃零食了。
类似这样的事还有很多,下次再说吧,再见!