雨露的一生因能滋润万物而精彩,大树因能遮挡烈日而精彩,太阳因能提供温暖而精彩,而我因能坚持战胜困难而精彩。
假期,父母带我去爬山,驾车驶过曲折的小道,在一座巍峨陡立的山下停车。站在山脚下,看着高耸入云的大山,我顿时心生敬畏,但也生起了征服的欲望。
走在山路上,周边一片肃清,没有了先前的生气,我们看不到前路的模样。渐渐地,我爬不动了,弓下身子,手叉着腰,丝毫提不起力气。我坐在山坡上,停止了前进的步伐。这时爸爸走向我,站在我身旁说:你难道就这样放弃了吗?不想看到最美的风景吗?站起来,爬上这座大山!”听了爸爸的话,顿时我精神倍增:对啊,我还没有看到最美的作文风景,怎能就这样半途而废?于是,我长舒一口气,站起身,拍拍灰尘,继续前行。
我们爬过一个山坡,抬头仰望,山顶近在眼前,我一鼓作气,直朝山顶奔去。站在山顶,我张开双臂,享受着征服大山的快乐。周围被蓝天包围着,云儿也在我身旁遨游,那一刻,我真想撕一片云来擦擦汗。我想:站在山顶上的不一定是成功人士,但绝对是战胜了困难的勇敢者。
现在,每当我在体能训练中想要放弃时,每当我考试失意颓废时,每当我遇到困难想退缩时,我都会咬紧牙关,坚持下去。因为,黎明前最黑暗,胜利前最渺茫,只有坚持才会迎来成功。
坚持,是我的精彩,这份精彩让我勇敢,让我不畏困难,让我敢于挑战。