再次翻起小时候的照片,看看那时的自己和爸妈,时间把这一切都随之带走了。真的好想回到小时候,好想让时间停留在那一段,每天无忧无虑的看着爸妈满脸的笑容和那乌黑亮丽的头发。
爸爸是一名普通的司机,为了这个家操碎了心。买了个货车以拉货挣钱来维持这个家。还记得有一次晚上,爸爸因疲劳开车的时候不小心碰了一个老爷爷。发生这样的事情是谁都不愿意的,爸爸知道主要责任在于他,所以他立刻将老爷爷送到了医院,并联系了他的家人,一直在医院等着老爷爷醒来,直至得知老爷爷没事后,心里的那块石头才放下来。可是,没想到老爷爷却向爸爸索要赔偿费。这笔赔偿费确实对我们家来说有困难,但是爸爸开的是机动车,而那位老爷爷的是非机动车,爸爸没有办法反抗。到了吃晚饭时,爸爸说他没有胃口,看着爸爸的样子,心像被揪了似地疼,鼻子酸酸的。我安慰爸爸别着急上火,总会有办法的,爸爸笑着点了点头。不经意间,我发现爸爸的脸上有了皱纹,黑发里藏着许多白发,身体也没有以前那么硬朗。岁月啊,请你别伤害他!
过完星期去学校又要拿伙食费,爸爸笑着说:好好学习吧!再怎么也要对得起这些钱,你要知道钱的来之不易。”我笑着应了你一句:作文没问题!”那句话印在了我的心里。爸爸,总是向你索取,却不曾向你说过一句谢谢。现在,谢谢你做的一起,双手撑起我们的家。时光,放慢你的脚步吧!不要再让他变老了。
总觉得未来的路还长,但时不待我。时间,你究竟带走了我多少美好的回忆?能把他们还给我吗?
妈妈生病的那一次,我至今难忘。眼睛肿得都睁不开了,脑里心里想的还是我们。去医院看妈妈,妈妈叮嘱我穿厚点,别冻着自己了,到学校别总是去超市买那些小食品让自己上火了。我的眼泪在眼眶里打转,不敢让它掉下来,因为我不想再添麻烦了,所以尽量掩饰。这就是母亲,一个伟大的女人。
从呱呱坠地到长大成人,父母把这一生的爱都交给了我们。每当我们在上课走思时,花钱如流水时,在叛逆时期给他们顶嘴时,有想过他们的感受吗?我们拼命发芽,他们白了头发。爸妈的脸上皱纹多了,白发也在增长,换来了我们的青春年华,他们没有半点怨言。我宁愿付出所有来换一个时光机,换回爸妈的身体健康。
时间都去哪儿了,你们还没好好感受年轻就老了;时间都去哪儿了,还没好好看看我们眼睛就花了。