大年三十,我吃了两顿年夜饭。
下午四点,我先去了乡下老家,吃第一顿年夜饭。老家可真热闹!广场上挤满了人,两旁的树上挂满红彤彤的灯笼。大街两边的生意人不停吆喝:卖灯笼吆喝着卖灯笼了!”;卖鞭炮的吆喝卖鞭炮啦!”
来到家里,桌子上摆放着美味佳肴:金黄的炸鸡腿、嫩嫩的虾、又酸又辣的土豆丝、美味的海鲜火锅我们一家人坐作文下来,大口大口地吃着菜。吃得好饱啊!
吃完饭后,我们又回到城里吃第二顿年夜饭。
回到家,桌上的美食把我馋得直流口水!可是我的肚子很撑,但是我还是坐到了椅子上。因为我如果不吃的话,就对不起外婆那么辛苦准备的年夜饭,所以我就每样菜都吃了一点点。我一边吃一边陪着家人说说话。
这两顿年夜饭虽吃得有点匆忙,但吃得很开心!