仲秋之夜,月光如水,整个夜色散着淡淡的光晕,凉意袭来,思绪飘飞。在这个适合怀旧的时刻,在我空蒙的心里,不禁出现了一双红舞鞋,将我的思绪拉回到了我的童年,忆起了那一段活泼跳跃的童年时光。
这是一双红舞鞋。它曾被我遗忘在一个很不起眼的角落里,似乎已静静地沉睡了千年。当我发现它时,它的身上布满了灰尘,本来的面目已毫无踪迹,就像一个过时的旧娃娃扔在角落无人问津。它就静静地躺在那里,不声不响,任由岁月在它的流淌着。舞蹈鞋的带子有些松了,鞋底也磨损得很厉害,都隐隐有一些破洞的趋势,它灰头土脸的,布料纤维褴褛不堪,凌凌乱乱的线头纷飞着,还有不少丑陋的伤疤。它黑乎乎的样子,实在令人难以想象到它曾经张扬的鲜红,怎么也想象不到它曾经风华正茂的样子来。
可正是这只舞鞋,陪伴着我走过七年的时光。在无数个舞蹈训练的日日夜夜里,我咬紧牙关,忍受着皮肉撕裂的痛苦,是它一声不吭地陪伴我。我穿上它,立起脚尖,轻盈地旋转、跳跃
可是,慢慢地,我开始作文厌倦它了,厌倦它带给我的痛苦。我开始逃避,开始暴躁,动不动就拿它来发泄,它被我狠狠地摔在地上,被我无情地虐待,可它只是默默地注视着眼前的一切,还是没有任何的怨言。
终于,随着年级的上升、功课的增加和惰性的发作,我一次次的逃离了舞蹈训练,我摆脱了它。可我的心里并不开心,甚至还有一丝丝抽搐和惭愧。
曾经,它被我扔在阴暗的柜子里,在那暗无天日的角落里,它会怨恨我的无情吗?我仿佛听到了它空灵的、滴在心间的呜咽声
如今,我如获珍宝般地把它从角落里解救了出来,我将它从头到尾的清洗了一遍,它又变得干干净净,一尘不染了,又恢复了从前的模样。它虽然有些旧了,但仍很有精神,它被我摆在书房中最显眼的位置,闪着耀眼的光芒,拾起满地的记忆。我仿佛看到它会心地笑了,笑得格外灿烂,分外迷人!我长久以来空蒙的心,终于在这一刻被填满了。
亲爱的红舞鞋,我想对你说,在时光中穿梭的日子里,感谢你在我成长路上不离不弃的陪伴!感谢你,我忠实的朋友!