哪有什么岁月静好,不过有人在替你负重前行。我一直觉得说这句话的人得活的多累啊,能把岁月静好说的这么沉重。
终于毕业了,找了份喜欢的工作,有一份不错的收入,虽然月月光,但是也实现了一定的经济自由,加上老谢再给一点补贴,就活成了别人眼中的岁月静好。
假期的时候约了朋友飞到一直想去的那座城市。刚下飞机,急切的呼吸着梦中渴望了好久的空气,星光点点,依稀可见这个城市的美好。拿出手机给老谢报平安。老谢叮嘱:晚上不要出去了,不安全,到酒店发个信息。我飞快的在键盘上打下:知道,放心!心里想着,这才几点,夜生活才刚刚开始,放下行李,立刻去品尝当地小吃。
大快朵颐之后,摸着肚子突然想起来忘给老谢报平安了,一摸,手机不见了。我当时就懵了,这是老谢送我的毕业礼物。我打过去,手机已经被关机了。立马报警,警察来之后我语无伦次的在讲着事情的经过,立案做记录折腾到两点,我颓丧的回到酒店。朋友已经呼呼大睡,我翻来覆去睡不着,一直祈祷这只是一场梦,早上很早醒了,也不想吃饭,坐在大巴车上看着窗外,感觉这个世界对我充满了恶意。
一上午的游玩,每次看到别人拿出手机拍照,我的心就要被扎一下。一直到下午,朋友跑来让我接老谢的电话:你咋回事啊,乖,你急死我了。你手机自从昨天晚上打不作文通,上午又打还是打不通,你出啥事了?”我手机丢了”我丧气的说。老谢一下子松了口气:我以为你出啥事了呢,没事,旧的不去,新的不来,爸再给你买新的,现在不是什么什么X都有了,回来给你买,别不高兴,好不容易出去一趟,高高兴兴的,回来等着换新手机。”我一下子满血复活,谁说手机丢就是一件坏事呢,瞧我爸,真给力!
这几天看一个电视,父亲得了肺癌,怕拖累儿女,离家出走。心生感慨,考虑到老谢也上了年纪,找到我一个卖保险的朋友,咨询过后准备从牙缝里扣出来给老谢买一份保险。我打过去电话问老谢要身份证号,他一听急忙说:不不不,我不买,你哪有钱啊,你还要我贴补着生活,给我买啥保险,没事,我能活着呢!”推辞过后他还不愿意我花钱:爸,你都没想过万一你得了不好的病怎么办,咱经济压力都大,我给你买份保障,也给自己一份保障,又不贵!”那边沉默了很久说:那有没有这样的保险,我自己出钱买,如果我得了不好的病,我就不治了,他能不能把医药费都赔给你?我不怕得病,反正我活这么大年纪不亏本了,我就惦记你到时候没我了,你咋办!”我立马挂了电话,我害怕他听到我哭,我知道,他会心疼。
我不知道一份保险会不会给他的晚年一个保障,我只明白了,他在,就是我这辈子幸福的最大保障。