去宁夏科技馆参观游玩,让我的头脑里又运”进了一些宝贵的知识财富。
走进宏伟壮观的科技馆大厅,映入眼帘的是四艘航天火箭模型,设备精良,观看后我的民族自豪感油然而生。
接着,我们进入了热带雨林”。在苍翠欲滴的树木丛中,老虎是那样的逼真,张牙舞爪,那凶狠的模样,让人感觉它的嘴里似乎正在发出令人毛骨悚然的吼声。在这里,我们见识了自然界的食物链关系,知道了什么是生态平衡。
在科技馆里,最让我感兴趣的是无源水龙头”。起初,它没有源头还能流水的奇特现象让我赞叹不已,但后来我才恍然大悟,原来流动的水中隐藏着一根透明的塑料管,这不禁让我对科技产生作文了浓厚的兴趣。
在馆内二楼,令我过目不忘的是一位会弹钢琴的机器人。他身穿黑色西服,演奏的旋律时而高亢激昂,似涨潮的海水拍打着海岸;时而婉转低沉,像年老的慈母呼唤着孩子;时而欢快清脆,如调皮的黄鹂在枝头歌唱,让人陶醉其中。神奇的是,随着音乐,他还会露出喜悦或悲伤的神情,真是一位大艺术家!在对钢琴机器人一番赞叹后,会下五子棋、会绘画的机器人又吸引了我的眼球。但好奇的我在想,这些智能机器人是怎么发明的?它们的思维为什么这么敏捷?是什么东西能让机器人的手指灵活应用一系列问题从我脑海里冒了出来,但是我想,只要我好好学习,掌握高科技,肯定能破解这些奥秘。