商店里,买衣服的热闹景象简直是换季大减价不可攀比的呀。大家都在挑选自己心仪的衣服和鞋子,售货员们也忙得不可开交。
超市里,来买年货的人络绎不绝。大家都在争先恐后的购买年货。开心果葡萄干什么的最热销,糖果也少不了。排队买单的景象更为壮观,就像堵车的那般景象。买完单,大家拎着大包小包寸步难移,尽管这样,也难隐脸上的喜悦之情。
菜市场里,比平时更要热闹。要想在除夕夜里吃顿丰盛的团圆饭作文,这儿便是必经之路。小贩们纷纷叫卖。卖鸡鸭的更要赚钱些。经过菜市场,想必在除夕夜里,大家的餐桌上定是菜色欲流,回味无穷吧!
过春节,最高兴的应该是我们小孩子了吧。大人忙着发红包,我们忙着收红包。即便平时不怎么爱打招呼的人,遇见熟人,也会主动问声好,因为,转身就是一个红包呀。