香香的春卷,快到我的嘴里来吧”我看着桌上空空的盘子,一边发着呆,一边自言自语着。
早晨,朝阳拂袖翩翩,镶着金边,抹上胭脂,在空中翩翩起舞,树叶在朝阳下,随着微风漫天飞舞,一片清爽浮上地面,飘过窗户,飘进了厨房。
我坐在餐桌旁等待,等待将要出炉的春卷。厨房里一片噼里啪啦”,那是金黄的油滴在锅中跳舞。放入锅中的春卷像是躺在盆里泡澡的胖娃娃,个个圆滚滚,胖嘟嘟的。
奶奶熟练地操作着,她双手带着手套,左手端着锅,娴熟地调整着角度,右手拿着木筷,调转春卷的摆放。她尽量将身体离锅远些,避免被油爆到。春卷在锅中慢慢变得金黄,诱人的香气飘满了整个厨房。
外面令人神清气爽的景色我没顾及到,只是作文盯着奶奶魔术师一样的双手,想着锅中金黄金黄的春卷,闻着厨房里诱人的香气,真是让人口水直流。
在一片火花中,在一片蒸腾的香气里,我盼了许久的春卷终于新鲜出炉了。那一个个金黄的春卷被盛入盘中,阵阵香气由内而外散发出来。那春卷仿佛在隆重的加冕下披上了金衣。我嗅了一口,整个人都陶醉在其中,垂涎欲滴。
我左手拿碗,右手拿筷,朝着春卷奔去。啊,我美味的春卷,我来了!我用筷子夹住春卷,大快朵颐。外面那层皮真脆啊,那种香脆的味道真是让人忍不住再咬一口。里面的馅儿好吃极了,香喷喷,真是美味可口!奶奶也夹起一个,好吃得让她脸上所有皱纹都舒展开来,浑黄劳累的眼睛眯成一条线。
啊!香香的春卷,欢迎到我的嘴中做客。