母亲的身材很瘦小,说话时声音总是细细的,一副柔弱的样子。但她的脸上常挂着微笑,好像不管遇到什么问题,她都能应付,她是我心中的女超人”。可是超人也有脆弱的时候,那天我竟然发现她哭了。
前一段时间,爸爸生病了,眼睛出血,眼里的经脉堵塞,看东西模模糊糊的。医生说即使治疗,也很难恢复到原来的视力。母亲的笑容一天比一天少,无奈与苦涩悄然占据了她的脸庞。
半夜里忽然醒来,蜷缩着身子怎么也睡不着,好像耳朵边总有如泣如诉的声音。侧耳倾听,又好像只有风摇曳着树叶儿沙沙作响声。我蹑手蹑脚地爬下床,客厅的灯是亮的。母亲的房门透过一丝光来。母亲还没睡?我轻轻地推开门,只见她在打电话,而且边打边哭。合上门作文,我的心也随着母亲的泪水一点一滴地往下沉。这是我第一次看见母亲流泪,她的样子是那样的无助。
回到床上,我却怎么也睡不着,辗转反侧,终于还是走到她的门前,缓缓地推开门,问:妈妈,你怎么还不睡?”妈妈挤出一丝笑容:在和你爸通电话,你怎么还不睡啊?”我知道妈妈在避开话题,她的泪水分明还挂在脸上。我拉着妈妈的手说:妈妈,爸爸只是一只眼睛看不清,不是还有一只眼吗?再说了,也不一定治不好啊。你要相信爸爸,相信现在的医学。”妈妈暗淡的眼神里闪过一丝欣慰和希望。
第一次看到母亲流泪,第一次知道女超人”也有脆弱的一面,第一次懂得再坚强的人也需要呵护。妈妈,我将一辈子守护着您,不再让你伤心流泪。