随着声声的呼唤,随着带着点点星光的眼眸。原来,唯一历久弥新的是这样一种亘古的情感。
除去亲情,友情,爱情,我想师生情也是必不可少的吧。在所有老师中,抛开学科,我最喜欢的还是数学老师。不只是因为数学更是因为老师对我们的爱。虽然老师与我们相处还未足一年,可从老师和蔼温柔的话语与带着关切与循循善诱的眼神中,我感受到老师的爱。作为数学老师兼班主任。他一直都未严厉的批评我们,多的只是关切与沉重的话语和叹息。
自从开学以来,我们班一直都有大大小小的事情发生。个个同学都机灵调皮的很。我自然也不例外。可他并不在意,似乎我们做的很好。年轻的他,与我们相处也没有什么代沟。以前,我一直认为他只是将我们当成了一群他的学生而已,可那天,这个想法不攻自破。
这天,天气与往常无异。可惜老师的心情似乎与之相反。他那阴沉的脸,十分的骇人。我们战战兢兢的坐在位置上。看老师的表情,我们已然知晓定是有人犯事儿了。老师他环视一周。那眼神像是要把我们吃掉了一般。随即他语重心长的开始了长篇大作文论。其实道理我们都懂,可该怎么做我们却一知半解。我只知道那是他是红着眼眶与我们侃侃而谈的。他没有说太多的道理,他说他没有苛刻的要求我们的学习要有多好,只是希望我们能够将能做到的事情做好。他没有过多的管我们,原来只是想让我们不要丢了现在我们该有的心性。原来那些早已被我们忘却的事情他却记得尤为清楚,那些我们曾经保证过的话他还在为我们守护着,如粥如酒,沁人心脾,直达人心。许多女生都已泪眼朦胧,他没有太多矫情的话语,只是那些发自肺腑的话,他那句孩子们”在我耳边久久回荡,不肯离去。眼睛里贮存已久的眼泪终于存不住变得一发不可收拾了。他从未说过他教的有多么好,也没有说他的艰难他的不易。只是那声声孩子们”,像一壶老酒被开启,酒色清明澄澈,酒香芬芳迷人,经岁月洗礼才会是好酒,我想人也是一样的吧。
其实他没有什么特别的,也没有什么可以夸赞的,只是我知道,他的眼神,他的深情呼唤,如桌上的实时报,虽平淡乏味,但当时读新鲜,所以还是会小心翼翼的将他折好,等改日再细细回味。