晚饭后,像往常一样,妈妈为我准备好热水袋,铺好床后,便回房了。
咳咳,咳咳”深夜,隐约听见了断断续续的咳嗽声:妈妈旧病复发了。爸爸出差,那我去给妈妈倒杯水吧。
我披上外套,穿上拖鞋,走出房间。抬头望了一眼钟:已经1点了。我倒了杯热水,朝父母房间走去。
灯光从门缝中挤了出来,妈妈竟然还没有睡。我加快步伐走到房门前,将门轻轻推开一道缝:只见妈妈正在被窝里织着毛衣。两根长针在灯光的照射下,来回摆动着,在毛线之间来回穿梭。妈妈喜欢纺织作文,所以看见她织毛衣并不奇怪。但,现在可是深夜1点钟啊!
妈妈满脸的疲惫,但眼神里却有着一种说不出的坚定。咳咳”又是那样的,断断续续的咳嗽声。终于知道,妈妈的病,为什么复发兴许是觉得累了,妈妈双眼微闭,那憔悴的样子,叫人心疼。