我就是一道风景作文600字】
掌声如雷般响起,音乐渐渐停下来,我睁开了眼睛,露出了笑容,思绪回到了几分钟前。
在幕后,看着一个个有经验的表演者走上了台,以娴熟的技巧展示着自己的风貌,我却对自己没有信心。那么多人看着我,万一忘词了怎么办?出了丑怎么办?我的心开始砰砰”跳动起来。艰难地呼吸着,闭着眼睛,我手心里不断地出着汗。紧抱着手中的吉他,我站起来,来回踱着步,缓解着我的紧张。
终于,主持人叫出了我的名字,到我上场了。就好像晴天霹雳,我真的不能呼吸了,眼前的小星星不断挡住我的视线,可我却还是僵硬、麻木地走上了台。我站在台上不知所措,脸庞不断发热。突然意识到我要向音响师示意了,连忙回过头点了两下。
音乐慢慢响起,左手按好第一个和弦,但右手却怎么也用不上力,不停地发抖。我着急了,心中冲着自己呐喊:上都上来了,那就好好弹完吧!”音乐响到了应该我弹奏的时刻,我连忙拨动第一个和弦,熟悉的旋律传出,我的右手慢慢开始稳定下来,因为这首歌的旋律我实在太熟练了!四拍过后,我张开了嘴,跟着节拍,无声地默唱着这首歌曲。脑海里不再是一片空白,但是还没有到我唱的环节,我依然捏了一把冷汗!闭上眼睛,尽量不让自己与观众对视,我仔细听着音乐。高潮部分到了,我立刻换好和弦,右手开始上下来回做扫弦动作。我要加入唱词了。虽然这优美的旋律我已烂熟于心,但我还是告诉自己要唱出感情。当第一句词从我口中唱出的时候,台下出乎意料地响起了掌声!我虽然还是不敢睁眼,但我还是露出了笑容,心中也慢慢有了些自信。起码,我唱的和弹的还不难听!随着一句接一句的歌唱,我的声音中越来越多地投入了自信。之后的每一句词我都加入了自己的感情,手上弹奏的动作也更加自如了。此刻,我已经陶醉在这个意境里,歌声,吉他声,已经成了一种享受,融合在我的身体里,我的血液里。到了结尾,舞台上没有了别的声音,只有我的吉他声,慢慢地,轻轻地,袅袅在舞台上,袅袅在空中,回味,回味
掌声如雷般再次响起,打断了我的思绪。我站起身,向观众们深深地鞠了一躬,带着自信走下了台。
那一次,我用我的自信,成就了舞台上的一道风景,一道灿烂的风景,一道独一无二的风景。人生的舞台上,会有许许多多的经历,但是只要自信,风景就会在前方。