在寒假里,我去了我的老家福建莆田,那里有我许许多多的朋友,还有很多好玩的地方比如碧桂园游乐场。那里有大型滑梯,碰碰车,海盗船惊险而又刺激。
在一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带我和弟弟一起去海边玩耍,在那里我看到了一望无际的大海和金黄色的沙滩。在金黄色的沙滩上,有许多五彩缤纷的贝壳,它们静静地躺在那儿,沙滩上的沙子软绵绵的,踩上去就像在作文被子上一样,十分舒服。最后,我们还捉了许多小螃蟹回家。
在寒假里我还去了广东二伯家,二伯请我们一家吃了许许多多的美食。比如海底捞火锅,有很多食材:有我爱吃的毛肚、黄猴、还有牛肉,我们一家吃得津津有味。我真想再吃一次海底捞呢!吃完饭后我们又去摘了草莓,我们几个摘的草莓即大又甜、美味极了。
我感觉福建莆田和广东一样有意思,我非常喜欢那里。