教室是一个温暖的家园,是大家欢乐学习的地方,但就是在这个地方发生了一场风波,想不想听一下?那我就给你讲讲吧!
我和我同桌原来是一对形影不离的好朋友,我们一起上学、放学,一起学习,一同进步,但那件事的发生引发了我们之间的矛盾。
有一次下课,我在教室里写作业,写着写着,突然碰了他一下,我当时并不知道。可谁知同桌的笔却反弹了一下,不偏不倚,刚好落在我的作业本上,在上面画了几道,我当时气急败坏地说:你居然敢画我辛辛苦苦写的作业,亏我们还是好朋友呢!”然后我气得连在同桌的脚上踩了三下,同桌当时并不服气说:这不是我弄的,其实是你,是你碰我才导致这件事发生的。”好啊你,做错了事还不承认,还在狡辩,我看你是作文活腻了吧!”
说完,我拿起同桌的作业本边撕边说:叫你画我的作业本,叫你画我的作业本,这就是跟我作对的下场。”同桌也毫不示弱,直接拿起我的作业本把刚写的那页撕掉,扔到垃圾桶里,还说:我叫你写,叫你写。”好啊,明明是你的错,还撕我的作业。”我更加气愤了,就动手了。我们俩整整打了十分钟,直到上课了,还争执不休。
放学了,我要去值日,说:明天再找你算账!”到了第二天,我准备找他时,突然前桌说:昨天不是他的错,是你碰了他一下才变成这样的。”我当时听了脸都红了,羞愧地低下了头。
通过前桌的话,我知道了事情的真相。我现在真的很后悔,想向他道歉,求他的原谅,可是我没有勇气,所以这件事一直隐藏在我的心中。