那一天,电视里正在播出哆啦A梦”的骑狗”节目。动画片看完了,我还在思考:骑狗肯定很爽,家里有狗,骑一下也没有问题吧!我打定主意,准备开始行动”。
我蹑手蹑脚蹿到院子里,生怕被包包子的大人看见。我轻轻地唤狗过来:啧啧”不一会,狗摇着尾巴欢快地向我跑来了。我伸出手来捋它的毛,狗大概是觉得我捋得很舒服,躺下来伸出舌头,舔我的手,我看准时机,右腿跨过去,把狗夹在中间,一屁股坐上去。狗顿时觉醒,努力驮着我向前跑,想把我摔下狗背,但这对于大如牛的我是下下策,我双脚踩实地面,手抓住狗的耳朵,狗怎么也跑不了。狗扭过头来,张口欲咬,我松开它的耳朵,空出手来与狗头作文作战”。我使劲把它的嘴合在一起。狗没有办法,只能等我坐好,然后驮着我跑。我马上坐好了,手一拍驾”,狗一点也不动,我又一声驾”,拍了狗肚子,这次拍得比上次重很多,狗只能委屈地慢慢行走。正当我得意时,狗猛地向前跑,我没有防备,一屁股摔在地上,腰都摔疼了。我故作镇定,拍了拍身上的灰,又向狗扑去,没想到它稳稳当当地站在那。嘿!这不是自投罗网吗?我很得意。但到最后,狗闪了过去,我想调转方向,可来不及了,我又摔倒了,鼻子都摔扁了。
经过几次周转后,我的辫子抖散了,脸上满是灰,身上也是灰,完完全全一个特种兵”形象。姥姥见了满面微笑,姥爷见了笑的差点呛住,妈妈见了差点笑破了肚皮。
这是我童年发生的一件趣事,虽然,它没有别人的星星那么耀眼,但它是我的夜空中最亮的一颗星。我会永远保存它的。