咔嚓”咔嚓”,我听见从不远处传来相机的照相机声音,我便循声而去。原来,是一个穿蓝色衬衣,头戴鸭舌帽英俊潇洒的叔叔,和一个身穿嫩黄色加上紫色小碎花连衣裙美貌如花的阿姨,那个阿姨抱着一棵大树像和它很亲密似地。阿姨嘴里还在说:快点嘛!人家都等不及了!”好,好,好!”那个叔叔边给阿姨拍照边说:景色美极了!”
突然,地上飞作文着几个绿头苍蝇,我往地下一看,叔叔脚下堆着成堆的垃圾,空瓶子、废纸、塑料盒、果皮纸屑到处都是,叔叔脚下还踩着一个易拉罐,可乐从罐子里淌了出来,流到了小草上,小草像中了毒一样倒了下去。阿姨脚下也踩着小草,小草正难受的呻吟:哎呦,哎呦!”
我走过去生气地说:难道你们没有听见小草的哭泣吗?你们没有听到大地呻吟吗。”叔叔阿姨听了这话一愣,然后羞愧的低下了头并捡起了垃圾,我也在捡。过了一会草地就干净了。小草对我说谢谢。”
是啊,我们只有一个地球,如果不讲文明,我们的地球就会肮脏不堪,直到毁灭。如果大家都讲文明,我们的地球才会越来越美!让我们大家一起动起来吧!