周末早晨我想好了,决定周一向陈明道歉。清晨来到学校,走着路上,听见后面有同学说:陈明被车撞了,唉,真是可怜”。怎么会这样,我不知道发生了什么事,飞奔向老师办公室,找到班主任,听她说周六陈明被车撞了,右腿骨折”,我焦急的问老师,陈明住在那个医院,老师说住在富康医院,我们要帮帮陈明。”那天早上,我心情沉重,上课也在想着陈明该多么痛苦,我不该和她冷战。
下午回到家,我迅速吃完饭,然后拿着自己攒下的一百元零花钱,去医院看望陈明,她躺在病床上很虚弱,脸色苍白,我把一百元钱悄悄赛在她妈妈的包里,握着她的手,我边哭边说;对不起,小木船的事是我太冲动了,请你原谅,我们还是好朋友,好吗?”,没事,我也太冲动,你永远是我的好朋友”她激动的说。那天我守在她床边,和她说了好多话。因为,陈明腿伤未好,暂时请假,一到周末,我就和班上的同学去她家的面馆帮忙,帮她复习功课,她也逐渐好转。