CCTV5!CCTV5!您现在收看的是一年一度的儿童世界杯的决赛,比赛举行的地点在学校旁的雪地上,参赛队员放学后就感到了比赛场地。
首先入场的绿队队长杰克,他是一名守门员,守门技术堪称足球界的诺伊尔。他那帅气的身影走到球门前便停了下来,双手摸着膝盖,腰微微地玩下去,双眼凝视前方,似乎比赛还没开始就已经做好了扑球的准备。杰克的身后还有一个穿红衣服的小男孩,他双手插在腰间,双眼紧紧地盯着前方,原来呀,他是一名替补队员,正等候机会大展身手呢?咦?杰克的左脚怎么绑着纱布?我想起来了,在昨天的比赛里杰克的脚受伤了,旁边的一位小姑娘正双眼直直地望着杰克,眼里还露出一丝丝关切。他是杰克的妹妹,生怕哥哥扑球时把伤口弄破了而出血,小女孩旁边还有一位大个胡子大叔,他可是儿童世界杯的忠实球迷,每一场比赛他都会来按时观看。旁边的大白狗似乎对比赛没啥兴趣,正躺在草地上闭目养神呢
随着裁判一声哨响,比赛开始了!由绿队先开球,保罗接到球以后,红队队员就死盯着他。这时,他看准了作文时机,把球穿过红队8号胯下,球来到米奇脚下,米奇像疯了似的带球往前跑,对手也不是一个大白痴,立马上来拦截,可米奇却灵活地来了个转身过人。旁边的胡子大叔连声叫好。红队见势不妙,有些着急了,4号、10号、3号全都冲了上去,可还没到米奇跟前,米奇便把球传给了无人防守的保罗,在那一瞬间,防守队员的注意力又被球引了过去,保罗接到球,毫不犹豫地把球回传给了米奇。哈哈哈,天助我也!米奇心想,这一次精彩的配合点燃了全场的激情。米奇单独面对门将,简直小菜一碟,他晃过门将,然后精彩的一脚吊射,在天空划过一天美丽的弧线后,球不偏不倚地落进了球门里。进球啦!1比0!绿队取得领先。”可红队在比赛快结束时发动了一次很有威胁的进攻。绿队队员得意忘形,结果都被对方的王牌前锋给过了,这剩下杰克,始终保持着扑救的姿势,看样子他是不打算出击了,对方一脚劲射,被杰克飞身出去把球抱在怀里,杰克真不是王牌的守门冠军。
胜利了,胜利了!绿队取得儿童杯杯比赛的冠军。”他们在欢呼中享受着胜利的喜悦。