生活中有许多小妙招。都是一些古怪而又用的方法。比如说:盐水防褪色;矿泉水瓶盖拧不开可以拿去热水里泡泡;乒乓球瘪了在热水里泡泡就能复原当然,生活中的小妙招还不止这些。现在,就让我带着你们走进生活小妙招的王国,去寻找那些实用而又古怪的小妙招吧。
现在,我们的生活条件越来越好了,从前一件新衣服穿三年,缝缝补补又三年。如见却是满衣柜都是衣服,都不知道如何选择?以前人们盖的被子,总是补丁一大堆,而且还不御寒。如今却是什么样的被子都有?可是,被子多了,棘手的问题就来了,如何又快又好的装被子呢?大家都作文知道现在装被子都是全家总动员,一个拉住被套角,费很大的劲才装好被子,可是我先发现一个人就能装好一床被子,信不?不信,我们一起来看看。
俗话说:干事干重点。装被子其实很简单,只要掌握基本动作就可以啦。首先,先把被套反面翻过啦,接着把被套铺平,把棉絮铺在被子上,然后把被子卷成一个墨西哥肉卷”,最后把裹好的墨西哥肉卷”从开口范一个面,把拉链拉上,再把被子慢慢抽出来,就成了一床装好的被子啦,怎么样?厉害吧!
生活中的小妙招还有许多,都是古怪而又实用的。正所谓:纸上得来终觉浅,得知此事要躬行。