生命是什么?生命就像捧在手里的细沙,会随着时间一点一滴从指缝间流走。所以我们要珍惜每一天,让你的生命不虚度。
一天,我看见一株小草在墙角顽强地生长。在一个没有土,没有水的地方生长,还能长得这么绿油油的。一开始我对这株小草不抱有任何希望,因为一株小小草不可能在这么恶劣的环境下生长,一定会枯死。可是小草仍然坚持了下来,对生活有了更大的信任和希望。我们也要像这一株小草一样,不管是健全还是残疾,一定要面对生活,不能一直让自作文己笼罩在黑暗当中。就像小草一样生命是如此脆弱,生命又是如此顽强。
我做作业时,一只飞蛾一直来骚扰我,我生气了。打算把门窗关紧,把这只飞蛾抓住,把它杀死。我抓呀抓,总算抓住,它在我手中一直极力反抗,它的力量是多么强大。我心软了,我没有想到一只小小的飞蛾的力量竟有这么强大。生命是脆弱的,经不起天灾人祸;生命是顽强的,和生命抗争的人是值得尊敬的。
生命是一次偶然,生命也是一次奇迹。珍爱生命就要珍惜今天,珍爱生命吧!