大地能够宽容狂风暴雨,大海能够宽容惊涛骇浪,我们人类怎么就不能宽容身边的每个人呢?其实宽容也是一种美德。如果我们每个人都懂得宽容他人,人间就能增添许多笑声。
在暑期的一天里,我和小朋友在楼下一起玩捉迷藏的游戏,规则是:不准藏到家里,不准进楼道,只在小区院内,我们四个人轮流找。到我找的时候只找到了两个人,还有一个人没找到,我和她们两个人把整个小区都找遍了,可是还没有找到,因为那时天已经很晚了,非常担心她出事,我们只好去她家。到了她家我们对阿姨说:我们在玩捉迷藏的时候找不到她了,快去找一找吧。”阿姨说:捉迷藏?她根本就没出去玩呀作文!”我们听了这话生气极了,顿时火冒三丈。怪不得找不到她,原来是她自己偷偷地回了家。” 你知道我们很担心你吗?欺骗这种事情太令人厌恶了。”以后再也不和她玩了。”我们七嘴八舌地说她,然后气哄哄地走了。第二天,我们写完作业又到楼下玩,我看见她独自一人站在那里,面容非常僵硬,不难看出她非常渴望回到我们的身边,见到她那可怜的样子,同时恻隐之心油然而生,让我想起老师说过的话:责人之心责已,恕已之心恕人。”所以我倡议伙伴们和她一起玩。她也向我们道了歉。
我宽容了他人,自己的心情也变得舒畅了。我想告诉同学们:我们应该让友谊之花处处开放!