自从那次农夫被蛇咬了以后就大病了一场,虽然那条蛇没有毒,但还是给农夫留下了心里阴影。
俗话说的好,一朝被蛇咬,十年怕进绳。”农夫病好了后可谓是大门不出,二门不迈了。连田里的活计都交给了大儿子去干。
一天,农夫闷得慌,便出去买点儿菜,散散步。在半路上,农夫发现了路边的草丛有一根长长的东西”,还一动一动的,便问:你,你是什么东西?”那东西”从草丛里爬出来说:我不叫东西,我叫蛇。”农夫一见,下得一屁股坐在地上,吓尿了裤子,你你别过来啊!上次可是,我,我,我救,救了你,我是你,你的大恩人呢!”忽然蛇哭了:好心的农夫啊,救救我吧!我的尾巴被老鼠夹夹住了。”农夫心放了下来,站起身说:哼!上次,我救了你。你还咬了我一口,这次,说不定会吃了我呢?拜拜,蛇大侠!”说完,便头作文也不回地走了。
他刚走了几步,听到后面蛇的呻吟,转念一想:万一我把蛇放了,他心存感激而不做坏事了呢!于是他返回去把蛇救了出来。可,蛇见自己恢复了自由身,连谢谢也不说,一溜烟跑了。
当农夫回家时,跟前的一幕让他大吃一惊。那条蛇正在吃他家的鸡。农夫见了,勃然大怒,拿起猎枪就朝蛇打去,蛇飞快地闪了。
但真可谓冤家路窄,又一次,农夫去探亲时,又听见了蛇的喊叫声:好心的农夫,救救我吧!我要被老鹰抓走了,快拿猎枪打死老鹰呀!我以后再也不做坏事了。”农夫看了眼天上的蛇,没有心软,还对着他喊:蛇大侠祝您一路顺风,我不爱和忘恩负义,不讲信用的人打交道!‘人而无信,不可其知’你去度假去吧!”就这样蛇被老鹰吃了。
真是恶有恶报,大快人心啊!这个故事告诉我们:千万不要做无信,无义的人。