我在岢岚四中上学,这是一所美丽的学校。
每天一进学校大门,你会看见一座孔子的塑像,它全身一片金黄,黑色的底座上面刻着有关孔子的介绍,底座四周有许多美丽的鲜花簇拥着。孔子是我国伟大的教育家,每当我看见孔子像的时候,就不由得肃然起敬,它好像时时刻刻教育着我们。院子中间有个方形的旗台,红色的表面,白色的栏杆中间高高飘扬着鲜艳的五星红旗。
早晨,来到学校一切似乎刚刚睡醒,你会发现这时候的空气格外清新,只要你做一次深呼吸就会感觉全身充满了力量,特别舒畅。一到七点,校园的气氛立刻活跃起作文来,读书声、校门口自行车的叮铃声、轻快的脚步声、同学们的打招呼声交织成一曲欢快和谐的交响乐。
校园的中午又是一番景象,早来的同学拿着笤帚伴着音乐,认认真真打扫着校园的每一个角落,低年级的小学生在院子里欢乐地玩耍。上课铃响了,校园就恢复了平静,只有老师的讲课声,听起来十分悦耳动听。
晚上的校园是安静的,同学们都在教室里写作业,从教室发出的点点灯光,像一双双温柔的眼睛,在注视着他们,好像在给他们加油鼓劲。
我爱美丽的校园,能在这美丽的校园学习、玩耍,我感到无比的幸福快乐。