书是知识的结晶,书是知识的海洋,书是人类美好未来的憧憬和向往。对我来说,书就是一瓶毒药。
记得有一次我在学校里借了一本苏联作家高尔基写的《童年》,还在回家的路上我就使出了我的绝技边走路边看书。快到家时,我突然觉得脚下一空,嘭”的一声,我的屁股和楼梯来了个亲密接触,结结实实的开出了灿烂的花朵,书也成功在我手里起飞了。我揉着屁股吃力的爬起来,看着紧急迫降的书,哭笑不得:看来走路还真不能看书。书啊书,你果然是毒药。
我把书装进书包,飞快地跑回了家,那速度,差点没飞起来。回到家我像一个赶着投胎一般的女鬼飞一般地做完作业,悄悄拉好窗帘锁好门,做出一副认真检查作业的样子,拿出《童年》津津有味地看了起来。看到高尔基悲惨的童年时,我不禁流下了眼泪;看到高尔基的祖母去世,妈妈丢下他,让他在街上流浪是,我的心也不禁疼了起来;看到它被坏人欺负,正处在生死关头时,我不禁大喊一声:作文生命可以有光彩,你不能死啊!”由于太过激动,我的声音从我的喉咙成功越狱了。爸爸妈妈听见我的吼叫,立刻从客厅杀了过来。我立刻反应过来,把书藏在书桌里,迅速把门打开,飞回座位。等到爸爸妈妈进来时,我立刻起身,装作要把作业拿给老爸检查的样了。老爸在我房间扫视了一圈,没发现异养,就出去了。呼!逃过了一劫。
到时间睡觉了,可是书还没看完,于是我准备挑灯夜战了。我拿出手电筒,闻着臭脚丫的味看起了《童年》,真是别有一番风趣。突然,老妈来了个回马枪”。我立刻把灯关掉,装睡着,可是还是没能逃过妈妈的火眼金睛,结果硬生
生的接住了老妈的口水淋头”。书啊书,你真是毒药啊!
书,就是一瓶毒药。以前我恨不得把它丢出十万八千里,对它敬而远之。可现在我却中了它的毒。它彻底的成为了我的精神食粮,不吃一顿就饿得慌。唉!我中毒太深,已经无法自拔了。不过这毒药的味道还不错,你也可以尝一尝哦!