这孩子,让她这么贪玩,下次再这样的话晚上就不用睡觉了!”妈妈,我现在写作业呢,你吵啥啊!这样不是更浪费时间了吗?”你以前就知道玩,不好好写作业,现在倒知道节约时间了!”以前是以前,现在是现在!”
从客厅里传来我和妈妈激烈的吵闹声。明天我就要去山东夏令营了,妈妈在帮我整理衣物,嘴里还在说我贪玩,真烦!
咚!”我把门一摔,泪珠在眼眶中打转,我含着泪水,开始埋头赶作业。
唉!都怪我太贪玩了,四天要写完两本作业,前两天在玩,昨天一本都没做完,今天要把作业全部写完,怎么可能啊!都怪我太贪玩了,不然现在早就上床了!而且妈妈还在一边唠叨个不停。
第二天一大早,坐车前往山东,一路上舟车劳累,到了晚上,宾馆的房间里空荡荡的,一切都那么陌生,我开始想念家里的温暖。我非常想念妈妈,尽管有其他同学和带队老师的关爱,但此时我想念起了妈作文妈的唠叨
当我正想给妈妈打电话请求原谅时,妈妈竟然对我说:宝贝儿,今天身体舒不舒服啊?今天玩得开心吗?下次还要参加夏令营吗”
望着天花板,回忆也渐渐涌上心头,昨晚还和妈妈吵架呢。我真不明白当时为什么要和妈妈吵架,对妈妈发脾气,妈妈现在大概还在生闷气吧!
妈妈,我想对您说:对不起,我不该这么贪玩,害得您那么晚了还在帮我整理衣物,而且还对您乱发脾气,不好好说话,弄得我们俩心情都不好。唉,我在心里深深责怪自己,为什么要对您发脾气呢?我下次再也不贪玩了,我会把贪玩”这个恶魔从我身上赶走,以后作业一定会及时完成的,相信我吧,妈妈!”
妈妈呀妈妈,你已经不生我气啦?我到今天才明白,你是那样爱我,包容我,我想对你说:如果你是天空,我就是小鸟;如果你是大海,我就是鱼儿;如果你是大地,我就是小草。我永远在你的怀抱里成长!”