轻轻的,你走进了我的内心,带着三月里阳光的温暖,用诗情照亮了我的心灵。
题记
我已不记得是怎样与你相遇,是从朗朗上口的鹅鹅鹅,曲项向天歌”开始呢?还是从春眠不觉晓,处处闻啼鸟”开始呢?还是从床前明白光,疑是地上霜”开始呢?我只知道,当我手执一部唐诗宋词时,诗,便在我的心中留下了深刻的印象。
人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”是你,在我耳边低语,在日本无理由争夺我国钓鱼岛时,你告诉我应挺身而出,维护祖国尊严与荣誉,国家兴亡,匹夫有责”,国家的安全才是个人的安全,国家的荣誉才是个人的荣誉。
会当凌绝顶,一览众山小。”是你,在我耳边浅吟,告诉我母爱是这世上最无私、最伟大的爱。母爱如一股作文涓涓细流,虽无声,却能滋润干涸的心灵;虽平凡,却在平凡中孕育着惊人的伟大。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”是你,在我耳边私语,告诉我们要珍惜现有的学习条件,勤奋学习,德业双修,有所成就,只有现在努力、勤奋,才不会到老时后悔当时的行为。
诗,心中有你,就有君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还”的豁达;心中有你,就有安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”的胸怀;心中有你,就有门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”的心态;心中有你,就有问君何能尔,心远地自偏。”的悠闲;心中有你,就有梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的凄美
点一支烛,捧一支茗,执一部书卷,诗,你我的亲密接触,是否充满了诗情画意?