听着忧伤的音乐,看着窗外绿幽幽的一片,我开始回忆往事。
小时候,我扎着两根小辫子,穿着大红色的小花鞋,大步大步地走进人来人往的商场,显得特别淘气、可爱。妈妈紧紧抓住我那圆润的小手,一放也不放,而我就很想逃出妈妈的手掌,想自己一人自由自在地走。这时,我使出浑身的力气,终于,我跑了出来。
我跑入人群,与妈妈玩捉迷藏。而妈妈一下子变得神情严肃,一脸着急,不知所措,生怕我被坏人带走。那红润的脸蛋一下子苍白,她十分焦急,东看看,西望望。此时此刻的我正一步又一步地走入一个陌生的地方作文。那里的大人都看着我,盯着我,议论着我。这时,我就想起了故事《小红帽》中的大灰狼,这些叔叔阿姨们就是大灰狼”,将要吃掉我。我一想,十分害怕,往后退了几步就停住了,仿佛时间停止住了,又好像我是一座雕像。我的心中一直闪过三个字怎么办?”大豆般的汗珠慢慢地从脸蛋滑到下巴,从下巴滑到脖子,手上捏了一把汗冷,心跳的声音在耳中一直回荡。我心中十分着急,害怕。妈妈那蔚蓝色的衣服湿透了,她在一个小角落找到了我
我抱着,妈妈轻轻地说了一声:妈妈!”那声音不再淘气可爱,但会使我流泪。