老家的天空总是蓝蓝的,夏天到了,放眼望去全是绿油油的稻田,田里的水倒映着天,就像水稻种在天上一般。老家旁有一汪水塘,里面有许多鱼,那个水塘是我童年的乐园。
一次暑假,我回农村老家。到家后发现奶奶和爷爷都去农田做农活了,只有我和小哥在家。小哥问我:我们去抓鱼,怎么样?”我立刻回答说:好呀!”于是我和小哥拿着渔网、桶、雨鞋就出发了。
来到浅水区之后,我穿好雨鞋,兴奋地冲进了水里,小哥急忙拉住我说:你这样会惊动鱼的。”我连连点头小心翼翼地走进水中,不料,一不留神,腿陷进了淤泥里,怎么也拔不出来,还是小哥费了九牛二虎之力才把我拉上岸的,他气喘吁吁地说:城市里的孩子就是城市里的孩子,娇气!”我刚想还嘴却看见了一条大鱼,连忙指着水面说:快看作文,那里有一条鱼。”话音刚落,我和小哥几乎一起冲进了水里,两人同时弯腰准备捉鱼,结果鱼没有捉到,反倒两人头上撞了个包。
哈哈哈哈”,我们疼得龇牙咧嘴,其他小伙伴却笑得连腰都直不起来。有人说:像你们这样的急性子,一条鱼也捉不到。”有人说:我虽然不是一捉一个准,但总比你们俩好。”我索性渔网一扔,拍打着水面说:不捉了。”我本想给奶奶一个惊喜,但现在不能了。可我回头一看,伙伴们都在努力地捉鱼,还是站起来拿起渔网又继续捉。一条鱼游到我面前,我用网子舀了一下,看见网里有一条鱼,我快乐地举起网子说:我成功了。”小哥也在一旁为我鼓掌。
天快黑了,我和小哥回家,奶奶看见我们满载而归,高兴极了。老家真是太好玩了,放假了,我还想再去乡村感受这样的乐趣。