我对您说,谢谢您还给了我们蓝天、白云、清澈的湖水。这是我国庆节放假旅游亲眼看到的景象。这让我想起您说过的一句话,您说过:有了青山绿水,就有了金山银山。”能见到这样的美景真让人高兴。这样的美景在一年前还是这样子的:工厂的大烟囱愤怒的吐着浓烟,蓝天白云都失去了光彩,也听不到鸟儿的歌声,人们一经过这里就能闻到刺鼻的浓烟味。还有我老家门前一个养鸡场,空气中弥漫着让人恶心的气味。粪便上落满了成千上万的蚊蝇。人们厌恶了这样恶劣的环境。现在在您的倡导下,大工厂增加了环保设备,我家门前的养鸡场也被拆除了,空气清新多了。蚊蝇作文也少了,环境也得到了改善。鸟儿唱着欢快歌,好像说:天变蓝了、云变白了、水变清了。
不光是我们乡村的环境得到了有利的改善,就连省城济南也为保护环境努力宣传着。这不中秋放假时我来到了济南,看到大街小巷贴满了保护环境的宣传语,人们也遵守规则。各条街上干干净净的,我的心情可舒畅了。我来到大明湖,碧绿的湖水、蓝蓝的天空中漂着几朵白云,游人赞叹:难得在这样的天气出来旅游啊!"
青山绿水就是金山银山”您的话又在我耳边想起。如果不是您的伟大决策,我们不可能看到这样的美景。现在我想对您说:谢谢您,习爷爷,是您让我们回到了大自然的怀抱。