冬去春来,大地上呈现出一片勃勃生机。
春天,积雪融化了,汇聚成一条小河,唱着欢快的交响曲奔向远方大海的怀抱。在波光粼粼的河面上,一群小鸭子时而扑腾着翅膀高兴地嬉戏,时而潜入水中捕捉猎物。你瞧,洁白如雪的天鹅成群结队地停在岸边,一边梳理自己的羽毛,一边欣赏倒映在水中的自己的美丽影子,给春天增添了些许美丽与生机。
春天,万物复苏,大地披上了一身新装,嫩绿的小草也挣脱了大地妈妈的怀抱,探出了可爱的小脑袋。你看,河岸边的杨树抽出了嫩嫩的绿芽,细细长长的柳树枝垂到了水面上,远远望去,好像许多条美丽的绿色丝带,正可谓是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春天,花儿们也不甘示弱,粉红的作文桃花好像小姑娘娇羞的脸蛋;各色的映山红把满山遍野都染得通红;白色的迎春花在第一缕春风的吹拂下缓缓地展开了花瓣;大红色的牡丹像一个个花枝招展的少女。各色的花都在争奇斗艳,把我的眼睛都看花了!
春天,孩子们脱下了笨重的棉袄,换上了轻便的春装,欢快地在草地上玩耍,有的惬意地躺在草地上晒太阳;有的飞快地奔跑,放着形态各异的风筝;有的蹲在草丛里观察昆虫;还有的在追赶蝴蝶,好不快活!农民伯伯在田里也非常忙碌,既插秧,又播种,干得热火朝天,真是春种一粒粟,秋收万颗子”啊!
春天,一个百花齐放的季节;
春天,一个生机勃勃的季节;
春天,一个满是希望的季节。
春天你好!我爱春天!