秋天是黄色的。在那丰收的田野里,金黄色的麦穗谦虚地低下了头。一阵阵凉爽的风吹过来,田野里传来了麦子沙沙”的笑声。他们随风摆动,仿佛在跳着丰收的舞蹈。
秋天是红色的。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。在那红得似火的枫树林中,一棵棵树在欣赏着秋风的舞姿,还在为秋风鼓掌呢!当秋风从它们身边走过时,他们还作文时不时地发出哗哗”的欢呼声呢。
秋天也是黄绿相间的。在那一望无际的草坪上,秋姑娘不知何时将一半绿油油的小草偷偷地涂上了金黄色的颜料,只有另一半仍然是绿色。秋姑娘还真是一位顽皮的画家呢!
秋天到底是什么颜色的呢?噢,我明白了。秋天不是单纯的红色、黄色、绿色,而是五颜六色的。我爱那五颜六色的秋天。