春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春姑娘迈着轻快的步伐,拥抱着大地。
昨晚下起了大雨。使我不禁联想到了,孟浩然的诗歌夜来风雨声,花落知多少。”
我在扫花的时候,看着红花满地,我想起了一副对联地满红花红满地,天连碧水碧连天。”此情此景,让我想起了黛玉葬花。便情不自禁把那些掉落的花瓣放进香袋中。
中午,我来到碧绿的荷花池。闻见荷花的扑鼻而来的花香,看那亭亭玉立的荷花,像一个个美丽的姑娘。在荷花池中跳舞。
荷花池旁的花圃中,百花争艳。一阵春风吹来,到底是等闲作文识得东风面,万紫千红总是春”。拿起浇花的壶,看到了芍药,人人都说芍药是妖花,却没想到芍药也有情。
有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”蔷薇孤独,清高,是人人不先赞不骂的花。牡丹,国色天香,为中国古时国花,艳之韵之!
只见远处一位女子,长发及腰,头上挽着一只玉簪,如白孔雀般清高。身着一身素色旗袍,极有中国东方女子韵味。
便约她齐去赏花,真想时光定格,多多欣赏这美景。簪一朵花于耳间,回家时,桃树上的花全已开,不禁赞叹:春之美,春之韵,闭月羞花,沉鱼落雁,美哉!