我和妈妈在小区里散步,走着走着,我看见大哥哥们在小区里自由自在的骑车,真是帅呆了。我问妈妈:我也可以学吗?”妈妈爽快地答应了。
我在楼下的一片空地上学骑车,妈妈在后面扶着,我小心翼翼地坐上了车座,左右脚踩着踏板,左摇右摆地开启了学自行车之旅。我才刚踏了一下,就摔了个狗啃泥,心想:失败乃成功之母作文。
我不灰心,继续练。不知道什么时候妈妈放了手,我一点也不没有感觉,这一次我一下了骑了十几米。当我骑快了,发现前方没有路了,就来个急杀车,从车上摔了下来,脚破了皮,好痛。虽然脚破了皮,但是我不怕痛继续练习,当天就学会了骑自行车。
功夫不负有心人,铁棒也能磨成针。一分付出一分收获,我终于学会了骑自行车了。