大家众所周知,税收是取之于民,用之于民的。只有做好税收工作,社会主义现代化建设才会有不竭的动力和不尽的源泉。
税收是一架桥梁,必须靠大家来驾起,并且要维护好,只有人人为之付出,贡献力量,才能使这座桥梁永恒地贯通,为社会主义现代化的建设保驾护航。因此,我们一定要把这座桥梁打造的越坚固,它发挥的作用才会越大。
税收是一片海,广阔无边。曾有位智者问众人:一滴水怎样才能不会干涸?”人们众说纷纭。有的说:把它装进一个密封的容器里。”有的说:把它含在嘴里。”对于众人的回答,智者只是一味地摇头,最后他说:最好的方法是把它放进大海里。”同样社会上每一个劳动作文者创造的财富好比是一滴水,如果不能好好地加以收集,它就会很快干涸的。而税收恰恰给这千千万万的水滴创造了汇流成河的机会,让它们流进社会主义的大家庭里,流进每个人的心田里。
税收是一股春雨,它会随时潜入社会主义现代化建设干渴的土地中。是那么的及时、到位。有了它让社会主义现代化建设的大地不再干涸,到处显示出勃勃生机。有了它,道路变得四通八达;有了它,桥梁变得更加坚固;有了它,国防更加有保障。有了它
税收是一棵树,大树底下好乘凉。只有我们十三亿人都来关注这棵大树,用心呵护它,才会使它茁壮成长。我们的生活就会变得更加绚烂多彩。
税收是
税收连着你我他。