看哪!看多少人在黑暗中挣扎,还在那暗无天日的黑暗中摸索阳光,可是他们似乎永远也看不到光明,因为有一样东西正领着他们走向越来越黑的深渊。
看着她的照片,虽然不是那么漂亮,也算是清秀之人,她笑得那么灿烂,那么健康。可是现在呢?自从接触了它,她一点一点被侵蚀了,一点一点被控制了,身体越来越消瘦,脸色越来越难看,她的样子变得比林黛玉还要弱不禁风。
她原本可是公认的好女人呀!有幸福的家庭的啊!可是接触了它后,对自己亲生的孩子都不闻不问,更别提曾经那么相爱的丈夫了。整个家庭因此支离破碎。孩子因此在学校被人嘲笑,不得不时常跟一些不良少年在一起来保护自己。母爱是伟大的,可是它却吞噬了这人间最伟大的爱!
亲爱的朋友,你知道它到底是什么了吗?它就是比万恶之源”还要万恶之源”的毒品作文!美丽的罂粟花开出的果实却成了魔鬼的化身。选择尝试毒品的人们啊!你们是否想过这样的后果?!对自己的残害,对家庭的伤害,对社会的危害。
所以请听听我对你们的忠告吧!
第一,不要轻易相信陌生人所说的快乐捷径。要想真正快乐,不是靠药物麻痹神经,刺激神经,而是要靠自己用美丽的心灵去创造!
第二,要有好奇心,但是对毒品绝对不能有。曾有多少青少年抱着好奇心尝试地吸了第一口,结果一辈子就因此完了。
第三,不要加入不良的组织。不要以为当不良少年有多威风,也许在不知不觉间你已经身在江湖心不由己。
阳光,温暖的阳光,黑暗,压抑的黑暗,两者选其一,你会作何选择?!
亲爱的朋友,我们每人都有选择生命走向的权利,更有好好生活,好好对待生命的义务!让我们珍爱生命,远离毒品!